Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Enel продает 80% акций ветропарков в США

05.12.2017

Enel подписала соглашение с инвестфондом Gulf Pacific Power о продаже 80% акций ветропарков Caney River (200 МВт) и Rocky Ridge (150 МВт), общая сумма сделки составила порядка 233 млн долларов США. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2017 года
Enel продолжит осуществлять управление, эксплуатацию и техническое обслуживание двух объектов ветрогенерации, но при этом освободит свою консолидированную финансовую отчетность от долга в размере 140 миллионов долларов США.

Действуюя через свою дочернюю компанию Enel Green Power North America, Inc. (EGPNA), Enel подписала соглашение с инвестиционным фондом Gulf Pacific Power LLC о купле-продаже обыкновенных акций. По условиям соглашения Группа осуществит продажу в пользу Gulf Pacific Power LLC 80% акций класса «А» в филиале компании EGPNA, Rocky Caney Wind LLC, владельца ветропарка Caney River (200 МВт) в американском штате Канзас и Rocky Ridge (150 МВт) в штате Оклахома.

Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power прокомментировал: «Сегодняшнее соглашение с новым инвестиционным партнером подтверждает наш успех и свидетельствует о привлекательности нашей стратегии непрерывного промышленного роста в рамках концепции модели «Build, Sell and Operate» с целью поддержки новых возможностей роста как на территории Северной Америки, так и на других рынках по всему миру. Данная стратегия позволяет нам быть более гибкими с точки зрения финансов, поскольку мы продолжаем все больше инвестировать в проекты возобновляемой энергетики на пяти континентах».

После закрытия сделки компания EGPNA продолжит осуществлять управление, эксплуатацию и работы по техническому обслуживанию на обоих ветропарках, при этом сохраняя долю в размере 20% акций класса «А» в компании Rocky Caney Wind LLC. Кроме того, после закрытия сделки Enel освободит консолидированную финансовую отчетность от долга компании Rocky Ridge и Caney River в размере приблизительно 140 миллионов долларов США.

Ветропарк Caney River, расположенный в округе Элк штата Канзас, и введенный в эксплуатацию в 2011 году, способен вырабатывать порядка 765 ГВтч в год, избегая ежегодных выбросов более 580 000 тонн углекислого газа в атмосферу. Ветропарк Rocky Ridge, расположенный на территории округа Кайова и Уичито штата Оклахома, введен в эксплуатацию в 2012 году. Rocky Ridge способен вырабатывать приблизительно 600 ГВтч в год, избегая ежегодных выбросов в атмосферу более 450 000 тонн углекислого газа. Компания Caney River реализует поставляет электроэнергию корпорации Tennessee Valley Authority, а компания Rocky Ridge - кооперативу Western Farmers Electric Cooperative на основании долгосрочных соглашений о поставке электроэнергии (PPA).

Справка:

Компания Gulf Pacific Power - инвестиционный фонд, созданный для осуществления инвестиций в уставный капитал энергетических активов Северной Америки при поддержке Системы пенсионного обеспечения государственных служащих штата Калифорния (California Public Employees’ Retirement System, CalPERS) и корпорации Harbert Management Corporation.

Источник: EnergyLand

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru