Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Принято постановление о новых правилах установления тарифов на электроэнергию с 2018 года

13.01.2018

Власти приняли новые правила, согласно которым установление тарифов на электроэнергию с 1 июля 2018 года станет осуществляться по другой схеме. Данная система расчета будет включать метод эталонного сбыта и, соответственно, новую ценовую политику за расход энергии. Такая схема оплаты предоставит равные шансы всем энергопоставщикам в одной локации, чтоб потребитель выбрал наиболее эффективного, сообщают СМИ.

Система расчета, представляющаяся в виде сбытовой надбавки, не всегда понятна потребителю. Формула по большому счету состоит из цены электроэнергии на рынке, которую сложно подвести под себестоимость. Наиболее приближенная сумма, которая указывает на затраты поставщиков, является узаконенной формулой обоснования затрат на нахождение и передачу энергии. Новые правила по установлению тарифов на электроэнергию с 2018 призваны, чтоб убрать неудобства, связанные с расчетом себестоимости для поставщиков и убрать сомнения в выборе между энергокомпаниями.

Система прошлых лет ограничивала поставщиков в связях с потребителями, так как у них не было возможности развивать сервисы связи. Ввиду неосведомленности граждан о существующих тарифах, о функционировании энергетических станций, налогов и т. д. поставщики находили единственный выход — снижение цены, которая, проходя через многократные надбавки, практически не менялась.

Аналитики утверждают, что с введением новой системы по установлению тарифов уменьшится разнобой в уровне сбытовых начислений. С новой системой, как обещается, тарификация по областях будет иметь более общий характер, так как в Ярославской области стоимость за 1 кВт раньше была 2 копейки, а в республике Марий Эл — 61 копейка. Ценовая политика будет все-таки регулироваться, как и раньше, местными органами, но не должна превышать образцовые показатели. Процесс уменьшения и увеличения стоимости будет тянуться от 2 до 3 лет.

Источник: Пронедра

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru
+78005509758