Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Через несколько лет стоимость энергии от ВИЭ сравняется с тепловой генерацией

01.11.2013

Об этом заявил глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс на конференции, посвященной композитным материалам, которая прошла в рамках международного форума «Открытые Инновации»

 

«Я в 30-летней дискуссии абсолютно детерминированный борец за ВИЭ. Я по-прежнему убежден в том, что возобновляемая энергетика имеет колоссальные перспективы. Ряд стран в мире вышли уже за 30-40% использования ВИЭ. Да, есть кризис, но если смотреть за его горизонт, то по солнечной генерации за 5-7 лет большинство стран выйдут на уровень, когда кВтч, выработанный на солнечной энергетике, сравняется по стоимости с выработкой в традиционной тепловой энергетике. Перспективы есть и у нас, и я просто рад, что в России это поднято и поддержано», — цитирует «Прайм» слова Чубайса.

 

Говоря об использовании композитных материалов, Чубайс отметил, что в сфере ВИЭ основной областью использования композитов является ветрогенерация.

 

«Ветроустановка мощностью 10 МВт — это 60-ти метровые лопасти и сталь тут невозможна. Совершенно очевидно, что ветровая энергетика может стать драйвером для композитных материалов», — добавил он.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru