Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

28 ноября северо-западная часть Центрального федерального округа — Костромская, Тверская и Ярославская области — подверглись удару циклона. Порывистый ветер и обильный снегопад привели к перебоям в электроснабжении потребителей некоторых районов Как сообщили в пресс-службе МРСК Центра, под управлением штаба электросетевого комплекса ОАО «Россети» и оперативного штаба МРСК Центра энергетики филиалов компании, в зоне ответственности которых находятся данные регионы, в непрерывном режиме ведут аварийно-восстановительные работы. По состоянию на вечер 28 ноября было задействовано в общей сложности 326 бригад, 1207 человека, которые оснащены 332 единицами спецтехники. Работы будут продолжаться до полного устранения последствий стихийных явлений

30.11.2013

В ОАО «Сахаэнерго», дочернем предприятии ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока»), состоялась встреча с представителями японской компании Кomai Haltec Inc, одним из направлений работы которой является строительство ветроэнергетических установок.

Вице-президент компании госпожа Эми Комаи рассказала якутским энергетикам о том, что в Японии ведется разработка ветряков в специальном арктическом исполнении. Подобные установки в обычном исполнении уже существуют и работают на территории Японии и Мексики. Они имеют установленную мощность 300 кВт, содержат все необходимые компоненты для производства высококачественной электроэнергии, включая регулируемый угол атаки лопастей и двойной частотный преобразователь. Особенностями технологии для холодного климата станут защита от обледенения, система обогрева вращающихся и передаточных механизмов. Японцы заверили, что технология совершенствуется по стойкости к температурам –30 градусов Цельсия и ниже.

 

По словам Александра Корякина, заместителя генерального директора по инновациям, НИОКР и капитальному строительству ОАО «Сахаэнерго», компания сегодня в высокой степени заинтересована во внедрении технологий возобновляемой энергетики, которые позволят сократить завоз и потребление дизельного топлива в изолированных энергоузлах. Он подробно рассказал японской делегации об имеющемся опыте ОАО «Сахаэнерго» в области солнечной и ветровой генерации, и в частности осветил работу по эксплутациии первой экспериметальной ветряной электроустановки мощностью 250 кВт в бухте п. Тикси Булунского улуса, построенной в 2007 г.

 

«Имея шестилетний опыт эксплуатации этой ветроустановки, сегодня мы можем с достаточной уверенностью прогнозировать то, как те или иные технологии будут вести себя в Арктике. У нас сформировался целый комплекс требований к технологиям и методам строительства, применяя который к новым проектам, мы сможем добиться максимально эффективной работы оборудования на севере республики», - отметил Александр Корякин.

 

Напомним, что развитие возобновляемой энергетики в изолированных энергорайонах сегодня ведется не только в Республике Саха (Якутия), но и на всем Дальнем Востоке. Холдинг РАО ЭС Востока сегодня завершает формирование комплексной программы развития ВИЭ в этом регионе, предусматривающей строительство 60 МВт мощностей возобновляемой энергетики к 2016 году, и удвоение этого показателя к 2020 году.

 

Во встрече с японскими разработчиками ветроустановок приняли участие представители ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и ОАО «Передвижная энергетика» (входит в холдинг РАО ЭС Востока). В конце встречи представители ОАО «Сахаэнерго» пригласили гостей из Японии посетить уже действующую и строящуюся ветроустановки в Булунском районе республики.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru