Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

В южных районах Омской области планируют построить солнечные электростанции мощностью 5-25 МВт

06.12.2013

Инвестор - компания «Avelar solar technology» предлагает установить оборудование для преобразования солнечной энергии в электрическую на территории Одесского, Нововаршавского и Русско-Полянского районов.

По мнению экспертов, здесь имеются благоприятные условия по инсоляции и есть возможность подключения к имеющимся подстанциям Омскэнерго.

 

По проекту генерация осуществляется с помощью фотоэлектрических модулей, расположенных на открытых площадках. Для получения тока используются инвертеры, а трансформаторы повышают напряжение до требуемых значений на подстанциях.

 

Срок реализации инвестиционного проекта - 15 месяцев, включая разработку документов и пусконаладочные работы солнечной электростанции. Поставку оборудования и строительство ведет инвестор, который предполагает вернуть свои средства через 15 лет. Стоимость электроэнергии для потребителей не изменится, она будет продаваться по цене оптового рынка. При этом появятся дополнительные энергомощности, необходимые для развития территорий и становления бизнеса.

 

5 декабря возможности строительства солнечных электростанций обсуждались на совещании в региональном Минстрое. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков считает проект вполне выполнимым по результатам изучения климата, экономических расчетов и подбора площадок. По мнению министра, пакет проектной документации реально подготовить к весне и сразу приступить к работе.

 

Стоит отметить, что использование возобновляемой энергии рекомендовано руководством России. В постановлении Правительства РФ №449 от 28 мая 2013 года определены механизмы стимулирования альтернативной энергетики. Компания «Авелар» уже построила солнечные электростанции в республике Алтай и на острове Валаам, установила модули для получения энергии отдельных объектов в Сколково, Анапе. Такие проекты внедряются также в Башкирии и Оренбургской области.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru