Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Проекты ВИЭ особенно актуальны в изолированных поселках Якутии

01.12.2013

Территория Республики Саха (Якутия) обладает высоким природным потенциалом для развития проектов в области солнечной и ветровой генерации, мини-ГЭС, биоэнергетики.

Проекты ВИЭ особенно актуальны в изолированных поселках республики, где внедрение «зеленой» энергетики приведет к сокращению потребления дорогостоящего дизельного топлива.

 

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) состоялась встреча с японской делегацией – представителями компании «KomaiHaltecInc».

 

В Якутию с рабочим визитом прибыли вице-президент «KomaiHaltecInc» Эми Комаи, генеральный менеджер отдела ВИЭ Хосоми Масао, менеджеры ассоциации «Rotobo» Сайто Дайсуке и Хачийа Кадзухито и координатор по развитию бизнеса «Мицуи и Ко., Лтд» Инга Макарова.

 

Японскую делегацию встретил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии Николай Дураев.

 

Во встрече также приняли участие заместитель министра экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин, представители ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и его дочерних компаний – ОАО «Якутскэнерго», ОАО «Сахаэнерго», ОАО «Передвижная энергетика».

 

Вице-президент «KomaiHaltecInc» Эми Комаи, представляя свою компанию, сказала, что компания более 100 лет занимается проектированием и изготовлением сложных железобетонных и металлических конструкций:

 

По словам госпожи Комаи, компания также проводит большую и целенаправленную работу по созданию и внедрению систем ветрогенерации. «KomaiHaltecInc» заинтересовала перспектива установки японского ветроэнергетического оборудования в изолированных поселках Дальнего Востока и Крайнего Севера. На встрече японская сторона представила несколько вариантов конфигурации микроэнергосистемы, сочетающей ветроэнергетическую установку и дизель-электростанцию. По словам специалистов компании, сейчас «KomaiHaltecInc» ведет доработку оборудования для эксплуатации в условиях арктического климата. Опытный проект может уже в ближайшее время появиться в Камчатском крае.

 

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии Николай Дураев отметил, что ОАО «РАО Энергетические системы Востока» сегодня разрабатывает комплексный подход к развитию ВИЭ: «Компания поставила своей целью построить на Дальнем Востоке 60 МВт возобновляемой генерации к 2016 году, и удвоить этот показатель к 2020 году». Республика заинтересована в этой работе: прошедшим летом Правительство совместно с РАО ЭС Востока провели в Якутске Международную конференцию «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока России».

 

«В рамках развития возобновляемой энергетики на территории Республики Саха (Якутия) мы заинтересованы в привлечении передовых мировых технологий. Компания «KomaiHaltecInc» имеет репутацию надежного партнера. Если коллеги смогут предложить экономически целесообразное и конкурентное решение, оно обязательно будет рассмотрено», – отметил Николай Дураев.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru