Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

«Россети» готовятся к радикальным изменениям

12.09.2014

На базе холдинга предлагается создать единую операционную компанию, ввести единый тариф на передачу электроэнергии и перевести все дочерние предприятия на единую акцию

Проект долгосрочной программы развития «Российских сетей» был на днях представлен на заседании комитета по стратегии холдинга. Представители компании отмечают, что по декабрьскому поручению президента такие программы все стратегические компании должны сформировать до конца года.

Как пишет «Коммерсантъ», на заседании обсуждались три положения ДПР. Первое — это создание единой операционной компании в рамках «Россетей» (из Федеральной сетевой компании и дочерних распредсетевых компаний — МРСК на базе самих «Россетей»). Второе — введение единого тарифа на передачу электроэнергии без выделения федеральной ставки для магистральных сетей и региональных тарифов распредсетей. Обсуждался и переход компаний на единую акцию. В «Россетях» это не подтвердили, но и не опровергли, однако пояснили, что ДПР формируется с учетом экономических реалий, тарифных ограничений.

Сообщается, что в ближайшее время совет рассмотрит программу, а в ноябре ее представят в правительство.

Отметим, что переход ФСК, «Россетей» и МРСК на единую акцию обсуждался еще в 2012 году при объединении ФСК и «Холдинга МРСК» в единый холдинг. Минэкономики тогда оценило сумму необходимых на это средств в 458 млрд рублей с учетом выкупа долей у миноритариев, в 300 млрд рублей оценивался риск того, что кредиторы потребуют досрочного возврата долгов. От варианта отказались, внеся акции ФСК в уставный капитал «Россетей». В «Россетях» утверждают, что в любом случае права миноритарных акционеров будут соблюдены.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru