Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

В Эстонии за десять лет будет обновлено 75% оборудования, перерабатывающего сланец

19.09.2014

В течение следующих десяти лет сланцевую промышленность будут ожидать значительные инвестиции. Будет обновлено 75% оборудования, перерабатывающего сланец.
Производственные мощности, срок жизни которых подходит к концу, будут заменены современными экологичными и эффективными технологиями, а производство жидких топлив будет расширено.

Председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве на проходящем Энергетическом форуме выразил оценку, что сланцевая промышленность в течение этого периода может инвестировать в Ида-Вирумаа в общей сложности 3-4 миллиарда евро. В случае реализации инвестиционных программ сланцевой промышленности, через десять лет, благодаря росту объемов производства жидких топлив, Эстония перестанет быть государством, испытывающим энергетический дефицит, и станет страной, где наблюдается избыток энергии, наподобие Дании.

Лийве подтвердил, что стратегию Eesti Energia можно воплотить в жизнь при нынешних объемах добычи и без дополнительной поддержки. «Сначала мы будем производить из сланца масло, а из возникающих в производственном процессе сланцевого газа и полукокса, мы получим электроэнергию. Мы перейдем на новую технологию, которая в два раза эффективнее. При производстве электроэнергии из сланца напрямую, мы получали 30% содержащейся в нем энергии, а новая технология позволит нам получать 70%. Это означает и снижение выбросов CO2 в два раза. Никогда еще ранее влияние сланцевой промышленности на окружающую среду не было настолько низким», - представил стратегию Eesti Energia Сандор Лийве.

Руководитель Eesti Energia подтвердил, что при реализации стратегии увеличится и объем производства возобновляемой энергии. По словам Лийве, основная часть содержащейся в сланце энергии будет получена в виде жидких топлив. Поскольку объем производимой электроэнергии уменьшится, ее нужно будет частично заменить возобновляемой энергией.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru