Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

За главную награду конкурса «Малая энергетика – большие достижения» будут бороться 74 проекта

24.11.2014

Такое количество заявок поступило в оргкомитет Национальной премии «Малая энергетика – большие достижения», учрежденной Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке Минэнерго России

На этой неделе к рассмотрению проектов приступают члены Экспертного совета. Имена победителей будут названы 10 декабря в Челябинске, сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в оргкомитете мероприятия.

В этом году Национальная премия будет вручаться по трем номинациям: «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 6 МВт», «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 6 МВт» и «Лучший проект в области альтернативной энергетики».

Всего в оргкомитет конкурса поступило 74 заявки. География участников: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Томск, Саратов, Сочи, Краснодарский край, Челябинск, Белгород, Самара, Рыбинск, Новосибирск и др. Примечательно, что одна заявка пришла даже из Ближнего зарубежья: минская компания представила на конкурс проект по электроснабжению базы отдыха с помощью солнечной установки на территории заказника Средняя Припять (Республика Беларусь).

«Предварительный анализ проектов показал, что уровень развития малой энергетики в России сегодня очень высокий, — заявил президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов. – Присланные на конкурс проекты отличаются интересными инженерными решениями, прорывными технологическими разработками, высоким качеством исполнения. Думаю, что перед членами Экспертного Совета будет стоять непростая задача: выбрать из достойных проектов самые лучшие».

Как заявили в оргкомитете премии, среди участников конкурса как крупные компании (ЗАО «Штарк», ЗАО «НГ-Энерго», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания», ГК «МКС», ОАО «Звезда-Энергетика», ООО «Макс Моторс», ООО «Восточная техника» и др.), так и небольшие предприятия-«новички». На конкурс были представлены проекты разной степени сложности: от мини-ТЭС мощностью 40 киловатт (энергоснабжение загородного поселка) до мини-ТЭС мощностью 48 мегаватт (энергоснабжение цементного завода).

Ожидается, что самая напряженная борьба развернется в номинации «Лучший проект в области альтернативной энергетики». Присланные на конкурс проекты отличаются большой инновационностью и креативностью. Так, краснодарская компания «Центр Соя» представила проект газогенераторной станции, работающей на технологии газификации биомассы (лузги подсолнечника). Компания из Санкт-Петербурга «Звезда Энергетика» презентовала проект электростанции, использующей в качестве топлива шахтный метан.

В данной номинации за победу поборются и несколько солнечных электростанций (одна из них установлена в парке Алтуфьево в Москве), а также несколько студенческих проектов. Так, студентка энергетического факультета ЮУрГУ Валерия Шестакова представила на конкурс проект по созданию искусственной дорожной неровности как альтернативного источника энергии. А сотрудники кафедры электротехники и возобновляемых источников энергии ЮУрГУ презентовали энергоэффективный «умный» дом с энергопитанием на основе гибридной ветро-солнечной установки.

На этой неделе к детальному изучению проектов приступит жюри конкурса. В его состав вошли ведущие эксперты в области малой распределенной энергетики, лидеры рынка и представители влиятельных отраслевых организаций РФ. Возглавляет жюри Всероссийского конкурса «Малая энергетика – большие достижения» председатель подкомитета по малой энергетике Государственной думы РФ Сергей Есяков.

Победители в трех номинациях получат почетный диплом и эксклюзивную статуэтку, изготовленную златоустовскими мастерами. Наградная статуэтка в виде молнии будет выполнена из бронзы и покрыта золотом и серебром. В оформлении также будет использоваться уральский камень долерит.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru