Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Скачки напряжения в энергосети Крыма произошли по вине Украины

05.12.2014

Серьезные скачки напряжения в энергосети Крыма произошли по вине украинского поставщика, при этом республика не имеет возможности нивелировать их из-за крайне низкого уровня собственной генерации – порядка 10% от потребления на полуострове.

Об этом заявил заместитель председателя правления ПАО «КрымТЭЦ» по технической политике Тарас Целый.
«Скачки напряжения в сети произошли из-за Украины, все шло оттуда. Оборудование сгорело из-за глубокой посадки напряжения, на что оно не было рассчитано», – сказал он.
По его словам, в целом крымская энергосистема осталась в работоспособном состоянии благодаря Симферопольской ТЭЦ. «Автоматика у нас отработала так, как нужно, и мы нормально остались в работе – потребители были и с теплом, и с электроэнергией», – сказал Целый.
В то же время, добавил он, генерирующих мощностей в республике недостаточно для обеспечения нормальной работы энергосистемы. «У нас пиковое потребление порядка 1250 МВт, а собственной тепловой генерации – 130 МВт установленной мощности.
Ветровые и солнечные электростанции зависят от погодных условий, а МГТЭС включены в работу, но расходуют много топлива. Базовой генерации у нас практически нет, менее 10% от потребности», – пояснил Тарас Целый. Он добавил, что основная доля генерации приходится на Симферопольскую ТЭЦ – после реконструкции в конце 90-х – начале 2000-х ее мощность выросла с 68 МВт до 94-95 МВт.
По словам замгендиректора компании, проведенные в августе испытания по действиям персонала при отключении подачи электроэнергии с Украины помогли справиться с аварийной ситуацией накануне. «Вчера были реальные действия, и хочу отметить, оперативный персонал отработал на пять с плюсом», – подчеркнул он.
Как сообщила пресс-служба ПАО «КрымТЭЦ», 3 декабря аварийно отключилась одна из двух магистральных линий, питающих полуостров, но сработавшая без сбоев автоматическая система и реакция персонала Симферопольской ТЭЦ позволили «подхватить» просевшую энергетическую систему Крыма и не вывести оборудование из строя. Кроме того, Симферопольская ТЭЦ помогла возобновить работу остановившимся из-за проблем в энергосистеме Сакской и Камыш-Бурунской ТЭЦ.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru