Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

В 2015 году электроэнергия для российского бизнеса стала дороже

09.02.2015

Установленные регулирующими органами на первое полугодие тарифы на услуги по передаче электроэнергии больше всего повысились в 8 российских регионах.
По данным аналитиков компании Энергомарт, энергоресурсы подорожали на 10-15% в Смоленской, Тульской, Волгоградской, Псковской областях, Ставропольском крае и Республике Карелия. Значительнее всего, на 15% в цене увеличились услуги по передаче электроэнергии в Волгоградской области. В Псковской области тариф повысился на 13%. «В 2015 году предприятия Волгоградской и Псковской областей ждёт повторное повышение тарифа: с 1 июля 2015 года стоимость услуги передачи электроэнергии возрастёт на 7,5%”,- отметил Фёдор Пономарёв генеральный директор компании Энергомарт.

Во втором полугодии 2015 года по сравнению аналогичным периодом 2014 года тарифы на услуги по передаче электроэнергии заметнее всего вырастут в 6 регионах. В Энергомарте лидером роста в абсолютном значении считают Самарскую область, где рост цен на услуги по передаче электроэнергии составит 33%, одноставочный тариф на передачу по низкому напряжению увеличится на 1,02 руб./кВт.ч. В Ленинградской области тариф вырастет на 25%, в уже упомянутых ранее Волгоградской и Псковской областях услуги передачи электроэнергии станут дороже на 23 и 21% соответственно. Во Владимирской области и Санкт-Петербурге тарифы вырастут на 21%. В 12 российских регионах ожидается 10% рост тарифов, во всех остальных субъектах РФ рост в среднем составит 7,5%.

По словам Фёдора Пономарёва, доля услуги по передаче в конечной стоимости электрической энергии составляет 30-50%. Для оптимизации расходов, предприятиям и организациям необходимо еще раз тщательно проанализировать текущие условия энергоснабжения и выбрать для себя наиболее выгодный вариант тарифа на передачу электроэнергии.

Вместе с тарифами на передачу электрической энергии регулирующие органы субъектов РФ определили параметры для расчета сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков. Согласно принятым постановлениям в 33 регионах страны рост сбытовых надбавок превысит 15%. Однако на конечную стоимость электрической энергии для предприятий это окажет несущественное влияние: доля сбытовой надбавки гарантирующего поставщика составляет всего 5-10% в структуре цены электроэнергии.

«Крупным предприятиям с потреблением более 1,5-2 млн. кВт.ч. в месяц не помешает оценить экономическую целесообразность по выходу на оптовый рынок в тех регионах, где сбытовая надбавка достаточно высокая», - подчеркнул Фёдор Пономарёв. В числе таких регионов оказались Самарская, Саратовская, Оренбургская, Ленинградская, Новгородская, Нижегородская, Ярославская, Свердловская, Тюменская, Курганская, Ивановская, Воронежская, Тульская, Ростовская, Пензенская области, республики Башкортостан, Марий Эл, Удмуртия, Карелия, Мордовия, город Москва и др.

«Для обеспечения предприятия поставками электрической энергии по оптимальным ценам необходимо регулярно проводить анализ текущих условий энергоснабжения, выбирать оптимальные ценовые категории, приобретать электроэнергию у энергосбытовых компаний, предлагающих наиболее выгодные условия», - резюмировал Фёдор Пономарев.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru