Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

ФАС обнаружила причину роста цен на электроэнергию в Сибири

20.05.2015

Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на резкий рост оптовых цен на электроэнергию в Сибири и требует изменить правила выбора работающей генерации

Причиной роста, как считают в ФАС, стало то, что с прошлого августа в Сибири начали учет перетоков энергии с Урала, и в ряде случаев вместо дешевых ГЭС отбираются более дорогие тепловые станции, пишет Коммерсантъ. В итоге в феврале оптовые энергоцены в Сибири в полтора раза превысили уровень предыдущего года. Но на рост цен могли повлиять и другие факторы — например, аномальное маловодье.

ФАС выдала предупреждение НП «Совет рынка» (регулятор энергорынков) и ОАО «Администратор торговой системы» (АТС, организатор торгов на оптовом энергорынке) о корректировке договоров о присоединении к оптовому рынку (ОРЭМ). Как пояснил глава управления электроэнергетики ФАС Виталий Королев, НП при объединении двух ценовых зон ОРЭМ нужно было изменить механизм ВСВГО (выбор состава включенного генерирующего оборудования), но так как этого не было сделано, в Сибири с 15 августа 2014 года начался необоснованный рост цен. По закону, при неисполнении предупреждения ФАС может возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru