Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Энергетики МОЭСК предупреждают: нарушения охранных зон линий элекетропередачи должны быть устранены

05.07.2015

Специалисты южного филиала ОАО «МОЭСК» (ГК «Россети») провели рейд по охранным зонам воздушных линий электропередачи.


Объектами внимания участников рейда стали воздушные линии 110 кВ и 220 кВ на территории Ленинского района Подмосковья.

Проверяющие хотят привлечь внимание органов местного самоуправления, руководителей хозяйств, собственников земель, председателей садоводческих товариществ и общественности к проблеме нарушения охранных зон ЛЭП. Закономерно, что помимо энергетиков в обследовании приняли участие представители администрации Ленинского муниципального района, средств массовой информации.

Первым объектом посещения стала площадка ООО «Риф-Агро» в поселке Измайлово. На ее территории расположены цеха по обработке продовольственной продукции, торговая точка. Оказалось, что здание продуктового магазина построено прямо под высоковольтными линиями, что является грубым нарушением соблюдения охранных зон.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела правового обеспечения южного филиала МОЭСК Сергея Григорьянца, нарушение в данном случае очевидно. Такая беспечность при обустройстве точки торговли может причинить вред жизни и здоровью граждан, имуществу, привести к пожару и иным опасным последствиям, резюмировал юрист.

Пренебрежение нормативно-правовыми требованиями продемонстрировали и руководители ООО «Ермолино-8». В охранной зоне ВЛ 110 кВ «Расторгуево – Пахра», «Видное – Расторгуево» вышеуказанная фирма сооружает металлические каркасы для будущих торговых павильонов.Мастер службы линий электропередачи Южных электросетей Сергей Михайлов обратил внимание участников рейда на тот факт, что строительство ведется в непосредственной близости от линий электропередачи и без согласования с энергетиками, что категорически запрещено. Кроме того, торговля на данной территории предполагает скопление большого количества людей, складирование, проведение погрузочных и разгрузочных работ с использованием спецтехники, что может нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства. Это также может повлечь причинение тяжкого вреда здоровью рабочих и будущих посетителей рынка, вызвать нарушение электроснабжения участка железной дороги, так как линии МОЭСК снабжают подстанцию РЖД «Расторгуево».


Факты нарушения охранных зон выявлены и вблизи деревни Калиновка, а также в промзоне г. Видное. Всем нарушителям вручены предписания об устранении выявленных нарушений, даны разъяснения о порядке дальнейших действий. В настоящее время энергетики готовят документы по выявленным нарушениям для направления в соответствующие инстанции.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru