Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

В МОЭСК обеспечили бесперебойное электроснабжение москвичей летом

02.07.2015

О том, каким образом в Москве обеспечивается надежное электроснабжение по кабельным линиям высокого и среднего напряжения журналистам в рамках пресс-тура рассказали специалисты филиалов сетевой компании – ВКС и МКС.

Энергетики МОЭСК (группа компаний «Россети») на примере двух столичных коллекторов «Нарвский» и «Юрловский» продемонстрировали работу высоковольтных кабельных сетей в период повышенных температур.

Журналисты осмотрели коллекторы, которые расположены в Северном и Северо-Восточном округах столицы, узнали об особенностях работы бригад энергетиков в коллекторах, оценили высокий уровень безопасности и культуры эксплуатации электросетевого хозяйства.

В ОАО «МОЭСК» за передачу электроэнергии по кабельным линиям отвечают два филиала – Московские кабельные сети (МКС) и Высоковольтные кабельные сети (ВКС). На вопросы журналистов в ходе пресс-тура ответили заместитель главного инженера по эксплуатации ВКС Константин Бнагов, начальник службы коллекторов МКС Иван Каретин и начальник цеха эксплуатации кабельных линий ВКС Роман Полонский.

По словам специалистов, подземные инженерные сооружения, в том числе кабельные туннели и кабельные коллекторы, являются коммуникационными артериями города, по ним обеспечивается выпуск мощности с центров питания и доставка электрической энергии к трансформаторным подстанциям, от которых ее получают потребители.

В коллекторах «Нарвский» и «Юрловский» смонтированы системы водоудаления, вентиляции, охранная и пожарная сигнализации, по кабелю ВОЛС информация о работоспособности данных систем и о внештатных ситуациях передается на диспетчерский пульт. В круглосуточном режиме подразделения филиалов МОЭСК обеспечивают устранение выявленных нарушений и проведение регламентных эксплуатационных работ. Используя инновационные решения, энергетики обеспечивают надежную эксплуатацию кабельных линий всех классов напряжения.

Отвечая на вопросы журналистов, Иван Каретин сообщил, что протяженность кабельных линий МКС составляет около 62 тыс. км, в зоне ответственности филиала находится более 15 000 трансформаторных подстанций. Важную роль играют 37 кабельных тоннелей и коллекторов, в которых проложены свыше 2100 кабельных линий напряжением от 6 до 35 кВ общей протяженностью 780 км.

Константин Бнагов в свою очередь рассказал, что Высоковольтные кабельные сети обслуживает крупнейшую в России кабельную сеть 110 – 220 – 500 кВ и обеспечивают надежное энергоснабжение потребителей на территории города Москвы и ближайшего Подмосковья. В зоне ответственности филиала – 303 кабельные линии общей протяженностью более 933 км, более 832 кабельных сооружений. Кабельными и кабельно-воздушными линиями ВКС связано между собой более 150 питающих центров.

Сегодня вся прокладка энергосетей в Москве ведется исключительно под землей. Это позволяет высвободить территорию города под строительство жилья, социальных и других инфраструктурных объектов.

«Кроме того, это повышает надежность работы сети, так как существенно сокращается количество отключений, по сравнению с воздушными линиями электропередачи», – добавил Константин Бнагов.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru