Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Прошедшая в Благовещенске гроза подстегнула продажи интернет-оборудования

16.08.2015

Стихия, обрушившаяся на Благовещенск в ночь с 15 на 16 августа, оставила многих жителей города без Интернета. Как рассказали в крупных интернет-провайдерах амурской столицы, гроза вызвала скачки напряжения в электрической сети. От этого многое оборудование вышло из строя.

Количество оказавшихся в офлайне пользователей в компаниях назвать не берутся. «Это природное явление, повлиять на него мы никак не можем, к сожалению. Вышло из строя оборудование не только у пользователей, но и наше – например, коммутаторы, которые установлены в домах», – рассказала коммерческий директор одного из интернет-провайдеров города Елена Грудцына.

Как сообщают представители компаний, неполадки ремонтники стараются исправить как можно оперативнее. «Около 90 % оборудования мы заменили в тот же день. Остальное пришлось менять позже, потому что иногда бывают сложности с доступом в технические помещения – старшие домов и подъездов не всегда пускают наших сотрудников», – сообщили в одной из компаний.

«Сильные ливни, ветра и грозы этим летом действительно очень часто повреждают линии связи. Разряды молний попадают в электросети и выводят из строя наше оборудование. Это приводит к ухудшению качества и ограничению услуг связи. Наши специалисты работают в режиме "чрезвычайной ситуации" с начала лета: оперативно выезжают на повреждения и устраняют аварии. Телекоммуникационное оборудование в многоквартирных домах, которое подверглось ударам молний, мы перезагружаем, ремонтируем или полностью меняем. Абонентские устройства наших клиентов (модемы или роутеры) мы также ремонтируем или меняем на новые», – рассказал технический директор амурского филиала одной из компаний связи Гаврил Болдескул.

В любом случае обо всех проблемах со связью представители провайдеров рекомендуют обращаться в службу технической поддержки.

Тем временем часть благовещенцев решила разобраться с проблемами самостоятельно. Магазины компьютерного оборудования пережили наплыв покупателей. Самым ходовым товаром стали модемы и маршрутизаторы.

«Я работаю второй день, и второй день приходят люди за маршрутизаторами. Всё разобрали. Только я за сегодня модемов шесть продала», – поделилась продавец одного из крупных магазинов.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в ночь с 15 на 16 августа коммунальные службы Благовещенска откачали с городских улиц порядка 600 кубометров воды. Более 20 единиц спецтехники ликвидировали последствия циклона. За 58 минут в областном центре выпало 33 миллиметра осадков, что оценивается синоптиками как опасное природное явление. Был введён режим ЧС.

 

Источник:<a href="http://www.amur.info/news/2015/08/19/98524">амур.инфо</a>

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru