Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Ученые покрыли здание водорослями, вырабатывающими электроэнергию

09.08.2015

Мы все слышали о зданиях, питаемых от энергии ветра или солнечной энергии, но вы слышали о том, чтобы электроэнергию для здания вырабатывали водоросли?
Архитекторы компании Splitterwerk, изобрели именно такую систему, получившую название BIQ. Разработанное специально для международной строительной выставке в Гамбурге, здание, с био-адаптивным фасадом из микроводорослей, планируется построить в следующем году.

Чтобы достичь нужного результата, разработчики расположили на фасаде био-реактивные жалюзи, в которых находятся водоросли. Конструкция жалюзи позволяет водорослям расти, а установленные био-реакторы собирают вырабатываемую тепловую энергию генерируемую водорослями для дальнейшего преобразования в электроэнергию питающую здание. Кроме этого жалюзи обеспечивают зданию тень и симпатичный дизайн фасада.

Как только проект будет достроен, он будет оценен учеными и инженерами, которые проведут исследования и дадут заключение о возможности дальнейшего развития подобных зданий.
Многие компании мира работают над возможностью обеспечивать здания альтернативной энергией, проект компании Splitterwerk, сделал еще один уверенный шаг в достижении этой цели.

Источник:<a href="http://www.aenews.ru/biofasad.html">AlternativeEnergyNews</a>

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru