Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Исключительная стабильность ветра повлекла за собой рекордный объем производства возобновляемой энергии Eesti Energia

28.08.2015

Концерн Eesti Energia произвел за первые шесть месяцев нынешнего года 124 466 мегаватт-часов ветряной энергии, этого количества хватило бы для покрытия годового потребления более 40 000 домохозяйств со средним объемом потребления.
Руководитель по возобновляемой энергии и малому совместному производству Eesti Energia Иннар Каазик сказал, что первое полугодие дало многим владельцам парков ветрогенераторов повод для удовлетворенности. «Если в 2014 году было меньше ветра, чем обычно, то 2015 год это, безусловно, компенсировал. Ветропарки Eesti Energia за первые шесть месяцев произвели 124 466 мегаватт-часов электроэнергии, по сравнению с первым полугодием 2014 года это на четверть больше. В качестве примера можно отметить, что такой объем электроэнергии в год используют 41 488 домохозяйств со средним уровнем потребления», - сказал Каазик.

Производство электроэнергии из ветра дает возможность сэкономить ценный эстонский сланец для деятельности, которая создает больше дополнительной ценности, например, такой, как производство масла на заводах Enefit. Только за первую половину 2015 года благодаря произведенной из ветра электроэнергии осталось неиспользованными 146 430 тонн сланца, и удалось избежать выброса в воздух 117 144 тонн CO2. Вместо выбрасывания в воздух углекислого газа, из такого объема сланца можно произвести более 100 000 баррелей масла.

По словам Иннара Каазика, в нынешнем году много говорилось об исключительно сильном ветре. «Также приятно признавать, что Эстония достигла этапа, на котором может эффективно использовать ветряной ресурс и производить из него электроэнергию экологично и в разных местах по всей стране», - добавил он. Нынешний год характеризует и дает возможность получить от ветра максимум тот фактор, что ветер был стабильно сильным. «Если бы ветер выражался в штормах, то в таких условиях не было бы и возможности обеспечить большой объем производства в парках ветрогенераторов. Мы получаем хороший объем продукции именно при таком стабильном сильном ветре, когда можно соответствующим образом настроить технику, чтобы она выдала максимум», - пояснил Каазик.

Обстоятельство, что Эстония является морским государством, располагающим длинной береговой полосой, дает нам возможности для производства ветряной энергии в прибрежных регионах. По словам Каазика, одни лишь хорошие условия ветра, все-таки, не обеспечивают большого объема продукции, но действующие на рынке Эстонии владельцы ветропарков хорошо обслуживали свою технику, и именно благодаря этому они были в состоянии превратить большее, чем обычно количество ветра в большие цифры объема производства.

Eesti Energia – это второй по величине производитель ветряной энергии в Эстонии. Всего мы владеем четырьмя парками ветрогенераторов в Нарве, Аулепа, Виртсу и Палдиски.

Источник:<a href="http://www.energyland.info/news-show-tek-alternate-137981">EnergyLand</a>

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru