Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

МОЭСК сокращает сроки подключения потребителей до 80 дней

17.09.2015

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») берет на себя повышенные обязательства перед своими клиентами, заявляя о сокращении сроков подключения к электросетям до 80 дней.
Данные сроки предусмотрены в отношении самых распространенных категорий заявителей, которым требуются небольшие мощности – до 150 кВ. Как правило, это физические лица, а также представители малого и среднего бизнеса.

О новых возможностях для клиентов сетевой компании рассказал сегодня директор департамента по техприсоединению и развитию услуг ПАО «МОЭСК» Гудиса Сакания.

По его словам, ранее по программе МОЭСК «3 шага – 2 визита» техприсоединение к электросетям клиентов до 150 кВт осуществлялось в 90-дневный срок. С сентября введен новый регламент, который позволяет осуществлять подключение в течение 80 дней. В основном сокращение сроков достигнуто за счет оптимизации внутренних бизнес-процессов на этапах рассмотрения заявки и оформления закрывающих документов.

«По сути, мы готовы подключать наших заявителей на 100 дней раньше, чем это предписано законодательством, – отметил Гудиса Сакания. – Согласно действующему постановлению правительства РФ №861, подключение категорий до 150 кВт не должно превышать 180 дней. Снижая сроки подключения практически вдвое, энергетики, безусловно, позволяют развиваться бизнесу и способствуют улучшению инвестиционного климата в столичном регионе».

В ходе мероприятия была также озвучена информация о возможности составления индивидуальных графиков платежей с учетом рассрочки до трех лет.

«Мы предлагаем бизнесу право выбора в части оплаты услуги по техприсоединению. Данная опция предназначена клиентам, которым потребуется новое строительство энергообъектов со стороны сетевой компании», – пояснил г-н Сакания.

Гудиса Сакания заострил внимание на необходимости соблюдения договоров техприсоединения не только сетевой компанией, но и самими потребителями. «Запрашиваемые мощности должны быть востребованы, – сказал он. – Мы надеемся, что в ближайшее время вопрос ответственности заявителя будет также проработан на законодательном уровне».

Отдельное внимание было уделено вопросам развития интерактивных сервисов. Сегодня любой клиент МОЭСК может подать электронную заявку или оплатить услугу ТП на специализированном портале компании utp.moesk.ru. Для заявителей до 150 кВт также проработан вопрос прохождения всех этапов подключения к электросетям онлайн. Вся необходимая информация и инструкции представлены в «Личном кабинете» на портале ТП. Кроме того, энергетики предоставляют широкий спектр дополнительных услуг, которые также будут выполнены надлежащим образом, в срок и с гарантией МОЭСК.

EnergyLand

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru