Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

«Россети» планируют увеличить мощность ветропарка в Калининградской области

17.09.2015

Мощность ветропарка в поселке Куликово Зеленоградского района составляет 5,1 МВт. Сегодня из 21 ветроустановки работают только 16.
С учетом географического положения потенциал развития альтернативной энергетики в регионе есть.

Генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский, находясь с визитом в Китае в составе делегации под руководством генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина, принял участие в рабочей встрече с руководством Государственной электросетевой корпорации Китая.

Обсуждался широкий круг вопросов дальнейшего развития российско-китайского сотрудничества в области электроэнергетики, проекты, представляющие взаимный интерес, в том числе возможность развития альтернативных видов энергетики в Калининградской области. В частности, обсуждались перспективы развития ветровой энергетики в регионе.

Существующий ветропарк в поселке Куликово Зеленоградского района эксплуатируется с 2002 года дочерней организацией «Янтарьэнерго» - «Калининградской генерирующей компанией». Обслуживание оборудования ветроустановок осложняется тем, что запчасти для них уже не производятся.

В августе этого года во время визита в Калининградскую область Олег Бударгин сообщил, что планируется увеличить мощность ветропарка путем привлечения инвестора.

Сейчас АО «Янтарьэнерго» совместно с региональным правительством прорабатывается вопрос по выделению участков земли под ветроустановки.

По итогам проведенной встречи с ГЭК Китая создана совместная рабочая группа, в которую вошли представители ПАО «Россети», АО «Янтарьэнерго» и дочерней структуры электросетевой корпорации - «Китайской компании электросилового оборудования и технологий».

ГЭК Китая является крупнейшим электроэнергетическим предприятием в Китае и крупнейшим предприятием коммунального хозяйства в мире. Зона обслуживания охватывает 88% национальной территории страны, 26 провинций Китая, 1,1 миллиард человек.

В Харбине на территории административно подчиненных городов эксплуатируется 4 ветропарка общей мощностью в 507 МВт. Это крупнейший проект по возобновляемой энергии в мире.

<a href="http://www.energyland.info/news-show-tek-alternate-139600">EnergyLand</a>

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru