Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Развивающиеся страны – драйвер для ВИЭ

08.10.2015

Мощность объектов альтернативной энергетики в мире возрастет до 700 ГВт в ближайшие пять лет.

Именно такой прогноз содержится в докладе Renewable Energy Medium-Term Market Report 2015, опубликованном накануне Международным энергетическим агентством (IEA). Основными драйверами роста выступят удешевление технологий возобновляемой энергетики и возрастающая роль развивающихся экономик, которые все чаще обращаются к альтернативной энергии для реализации своих амбициозных планов. 

«Возобновляемые источники энергии готовы занять лидирующие позиции в мировой энергетике, но это еще не повод расслабляться, – отметил исполнительный директор IEA Фатих Бирол на презентации доклада. – Чтобы «зеленые технологии» смогли реализовать свой потенциал, правительства должны снять все административные препоны».

По словам мистера Бирола, доступные ВИЭ вполне могут занять ведущие позиции на развивающихся энергетических рынках. Так, в африканских странах южнее Сахары, обладающих богатыми ресурсами с точки зрения солнечной, ветро- и гидроэнергетики, альтернативная энергия может играть важнейшую роль в стимулировании экономического роста и обеспечении энергонезависимости. В то же время авторы доклада прогнозируют в ближайшие годы небольшой спад в развитии ВИЭ в традиционно лидирующих в этой сфере регионах, таких как Европа и Япония. В числе причин этого спада исследователи указывают «упорную политику и фактор неопределенности, вызванный интеграцией рынков».

Таким образом, главным вызовом для развития возобновляемой энергетики в мире исследователи считают способность политиков в разных странах принимать взвешенные, адекватные времени решения.

Источник: Пятый ЭлеменТ

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru