Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

В регионах присутствия МРСК Северо-Запада 147 центров питания имеют статус энергодефицитных

29.09.2015

147 подстанций напряжением 35 кВ и выше являются закрытыми для подключения новых потребителей либо увеличения мощности ранее присоединенных абонентов. Это 10% от общего числа центров питания, которыми располагает МРСК Северо-Запада в регионах Северо-Западного федерального округа.
Для удобства потребителей и эффективного использования мощности электросетевая компания предлагает заявителям перед началом реализации своих инвестиционных проектов ознакомиться с интерактивной картой загрузки центров питания, размещенной на официальном сайте энергокомпании.

«Зачастую инвестор, планируя развивать свой бизнес, выбирает место размещения инвестиционной площадки, не ориентируясь на наличие свободной электрической мощности в предполагаемом районе строительства. Нередко это приводит к значительным временными и финансовым издержкам как для сетевой компании, так и для заявителя, – поясняет заместитель генерального директора ПАО МРСК Северо-Запада по развитию и реализации услуг Вадим Федоров. По его словам, сетевая компания вынуждена строить внешние электрические сети до центра питания с необходимым лимитом свободной к выдаче мощности. Указанный центр питания зачастую находится на значительном удалении от первоначально выбранной инвестиционной площадки. Затраты, связанные с новым строительством ЛЭП, оплачивает инвестор – в соответствии с действующим законодательством о технологическом присоединении к электрическим сетям.

«В случае выбора инвестором земельного участка в непосредственной близости от центра питания, свободная мощность на котором отсутствует, сетевая компания организует работы по реконструкции существующей подстанции, – продолжает топ-менеджер компании. – Затраты в этом случае лягут дополнительной нагрузкой в тарифе на передачу электроэнергии на всех потребителей региона. Сроки выполнения присоединения объекта к сетям в этом случае будут зависеть в первую очередь от срока реконструкции по инвестиционной программе. При этом включать сколь угодно много объектов в инвестиционную программу сетевая компания не может из-за ограничения предельного роста тарифа на передачу электрической энергии».

Снизить сроки и затраты на техприсоединение позволит изначальный выбор заявителем места под строительство в непосредственной близости от профицитного центра питания. Интерактивная карта загрузки Центров питания дает возможность потенциальным инвесторам заблаговременно ознакомиться с ресурсными возможностями по выдаче мощности в конкретном энергорайоне, энергетикам - эффективно планировать развитие сетевой инфраструктуры, а потребителям – развитие своих проектов».

Источник: EnergyLand

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru