Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Россия и Китай подготовили почву для совместных проектов в малой энергетике

14.04.2011

12 апреля в Марриотт Гранд Отеле состоялся российско-китайский круглый стол на тему «Биоэнергетика в России: тенденции развития и российско-китайское сотрудничество». Участники собрались, чтобы  определить стратегическую линию взаимодействия двух стран в вопросах развития биоэнергетической отрасли.

 Генеральный директор Российского энергетического агентства Т.В. Иванов подчеркнул, что необходимо выяснить, какие барьеры стоят на пути  развития биоэнергетики в России, а также понять, какой опыт Россия может почерпнуть у зарубежных коллег в этой сфере. У Китая  большой опыт в сжигании отходов сельскохозяйственных культур: кукурузы, остатков семечек, а Россия может предложить технологии, связанные с переработкой навоза, получением метана с дальнейшим производством тепла, электроэнергии и минеральных удобрений.

По словам Т.В. Иванова, основная задача по итогам этой встречи – составить реальную карту потенциала России в области ВИЭ и в области биоэнергетики, чтобы четко определить в каждом конкретном регионе наличие  фактических запасов биосырья.

 Приглашенные эксперты назвали проблемы, препятствующие развитию биоэнергетики в России. По их мнению, это отсутствие нормативно-правовой базы для данной отрасли, неразвитая производственная инфраструктура, 

и недостаток зарубежных инвестиций.

 "В России существует огромный потенциал получения энергии  в каждом из возобновляемых источников энергии. И в ветроэнергетике, и в биомассе, и в утилизации отходов лесной промышленности, и в агропромышленном комплексе", - уточнил Иванов. Специалисты подсчитали, что более 560 миллионов кубометров древесины в России могло бы использоваться для производства 2 миллионов тонн этанола и 9 миллионов тонн биодизеля ежегодно без ущерба для экологии страны. Сырьевая база при этом могла бы наполняться из вырубки просек и засевом под биотопливо неиспользованных под АПК полей.

 "Мы расходуем огромные средства на импорт углеводородов. Вместо этого мы могли бы замещать часть этих ресурсов  биотопливом, которое обойдется значительно дешевле, - заявил советник по экономическим вопросам посольства КНР в РФ Пэй Цзяньшэн. - В Китае ежегодно  пропадает более 900 миллионов тонн биосырья. В России эта цифра еще больше. Сотрудничество на инвестиционно-технологическом и ресурсном поле могло бы изменить ситуацию. Особенно нас привлекает совместная работа в отрасли разработки торфяных бассейнов. В России их больше всего в мире".

 Участники круглого стола пришли к выводу, что развитие биоэнергетики на основе высоких технологий должно стать приоритетным направлением российской энергетики, включая укрепление сотрудничества с китайскими партнерами.

 

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru