Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

«Чеченэнерго» обеспечило электроснабжение самого большого в мире цветомузыкального фонтана в Грозном

24.10.2015

В Грозном в рамках празднования дня города в октябре открылся самый большой и единственный в мире цветомузыкальный водно-погружающий фонтан. Проект осуществлен в рамках создания спортивно-туристического комплекса «Грозненское море» в поселке Черноречье Заводского района.
Сооружение по красоте не уступает знаменитому фонтану в Дубае, а по техническим характеристикам даже его превосходит. Для того, чтобы обеспечить такой амбициозный проект надежным электроснабжением, специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» проведена серьезная работа.

Длина цельной конструкции фонтана, расположенной вдоль плотины, составляет 300 метров, ширина – 42 метра, высота водных струй достигает до 100 метров. Также имеются 248 пушек, выпускающий огонь, высота пламени достигает 60 метров, 248 форсунок с поворотами на 180 градусов и 234 форсунки с поворотами на 360 градусов. По всей конструкции фонтана имеются 3 600 разноцветных прожекторов, цветовая гамма которых является одной из лучших в мире. Под высоким давлением создаются два водных экрана размерами 25 на 18 метров для трансляции клипов или других видео материалов. До сих пор многочисленные жители республики, а также гости могут наслаждаться красочным представлением.

Энергетиками «Чеченэнерго» для всего туристического кластера «Грозненское море» ведется строительство питающего центра 110/10 кВ «Черноречье». Ввод в действие первой очереди подстанции мощностью 16 кВА намечено на конец 2017 г. До завершения строительства арендована и установлена передвижная электростанция 110 кВ с трансформатором 25 МВА.

Перед началом отбора мощности на объект «Фонтан» специалисты АО «Чеченэнерго » произвели пусконаладочные работы в ячейках 10 кВ трех отходящих фидеров, тем самым обеспечив открытие и работу цветомузыкального фонтана. За все время эксплуатации, а объект действует в соответствии с заданной программой, каких либо технологических нарушений не зафиксировано.

Источник: EnergyLand

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru