Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

В Эфиопии работают солнечные электростанции в виде тюльпанов

27.09.2015

В Эфиопии решили перейти на альтернативные источники энергии к 2025 году. В рамках программы построили солнечные электростанции в виде тюльпанов, разработанные компанией AORA Solar.
Вокруг «тюльпана» располагают зеркала, отражающие лучи солнца на верхушку «цветка». Интенсивный солнечный свет нагревает воздух внутри колбы до чрезвычайно высоких температур. Вода, имеющаяся там, кипит, а образующийся пар используется для включения турбины генератора. Даже когда солнечный свет недоступен, «тюльпан» может работать на природном газе, поддерживая стабильное напряжение в сети.
Каждое «растение» имеет выходную мощность 100 киловатт в эквиваленте, что достаточно для питания примерно от 60 до 80 домов. AORA Solar уже установила подобные электростанции в Испании, Израиле и Китае, а также готовится поставить «тюльпан» в США — одному из аризонских университетов. Как ранее сообщали Пронедра, в Омане солнечную электростанцию построят для добычи нефти.

Источник: Пронедра

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru