Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Ученые придумали новый способ хранения энергии, полученной от ВИЭ

30.09.2015

Американские ученые создали потоковый аккумулятор на основе щелочи и пищевых добавок. Разработка призвана помочь запасать энергию, полученную с помощью ветрогенераторов и солнечных панелей.

Аккумуляторы для хранения энергии, выработанной на основе возобновляемых источников, на рынке уже существуют, но большим спросом не пользуются. Во-первых, их стоимость достаточно высока для рядового потребителя, а во-вторых, их химический состав требует особых мер безопасности. Так, в одном из самых распространенных аккумуляторов энергия накапливается и сохраняется за счет ионов ванадия и раствора серной кислоты.

Группа разработчиков из США предложила использовать раствор гидроксида калия и элементы, использующиеся в качестве пищевых добавок. Такой аккумулятор способен на выдачу напряжения в 1,2 В, что делает устройство привлекательным с коммерческой точки зрения.

Источник: Ensor

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru