Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

ФАС России: меры поддержки ВИЭ не должны выходить за пределы изначально заявленных целей

04.11.2015

В связи с этим необходимо расширять механизмы поддержки возобновляемых источников энергии, в том числе субсидий из бюджетов, долгосрочных «зелёных» кредитов и др.
«Основные направления государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии» - с такой темой выступил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин на международном Конгрессе REENCON-XXI «Возобновляемая энергетика XXI век: энергетическая и экономическая эффективность».

В заседании на пленарной сессии также выступили представители иностранных и отечественных организаций и компаний. В выступлениях говорилось об оценке перспектив развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ), опыте их применения в США, Европейском Союзе, странах Персидского залива. Говорилось о мерах стимулирования развития ВИЭ на оптовом рынке, опыте локализации производства ВИЭ в Российской Федерации, опыте и перспективах применения ВИЭ на Дальнем Востоке. Обсуждались вопросы законодательного обеспечения, мер государственной поддержки, государственно частного партнёрства в сфере ВИЭ, перспективы повышения конкурентоспособности новой энергетики.

Начал своё выступление Анатолий Голомолзин с акцентирования внимания на том, что работа ФАС России в этих сферах определяется компетенцией и целевыми установками службы при антимонопольном контроле в целях защиты конкуренции и при тарифном регулировании в целях обеспечения баланса интересов производителей и потребителей энергии. Далее в своем выступлении Анатолий Голомолзин отметил: «Оценка перспектив развития ВИЭ делается в свете концепции трех циклов: производственного - по сегментам рынка (оптовый и розничный рынки, ценовые и неценовые зоны, изолированные зоны и т.п.), сопряженного – по цепочкам связей в экономике (в контексте диверсификации машиностроения, развития производственных мощностей и материалов для изготовления, монтажа и строительства объектов ВИЭ и др.) и жизненного – по этапам жизненного цикла (стимулирование исследований и инноваций, создание в будущем переход на новые технологии, обеспечивающие расширение условий конкуренции)».

Для проведения стимулирующей государственной политики, отмечалось в докладе, Закон «О защите конкуренции» отдает приоритет мероприятиям, направленным на совершенствование производства, стимулирование технического и экономического прогресса, повышение конкурентоспособности на российском и мировом рынке. «При этом потребители должны получать преимущества и выгоды, соразмерные с таковыми у производителей», - подчеркнул докладчик. Были приведены примеры того, сколько будут платить покупатели оптового рынка, чтобы обеспечить надёжность развития энергетики в перспективе. При этом эти величины не должны превышать определённого уровня, чтобы меры поддержки ВИЭ не выходили за пределы изначально заявленных целей.

Источник: EnergyLand

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru