Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Японская «Мицуи» поддержит инвестициями энергосберегающие проекты в Приморье

11.11.2015

Для Приморского края важны строительство ТЭЦ «Уссурийск», создание дополнительной генерации в районе курортной зоны «Приморье», а также малая энергетика, которая позволит обеспечить электричеством отдаленные районы северных территорий региона.

 

В Приморье прошла двусторонняя встреча директора департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова с генеральным директором второго дивизиона проектного департамента «Мицуи Токио» Хашимура Казухирой. В ходе беседы стороны обсудили инвестиционные проекты Приморского края, в которых могла бы принять участие японская сторона.

Приветствуя гостей, Алексей Старичков отметил, что в этом году в Приморье вступил в силу закон о Свободном порте Владивосток, который предполагает различные преференции для ведения бизнеса, в том числе и с привлечением иностранных инвестиций.

«В этом году в Приморье началась реализация нескольких очень важных инициатив. С 12 октября начал действовать закон о Свободном порте Владивосток, и уже с 1 января 2016 года вступит в силу положение об упрощенном порядке получения визы –  иностранные граждане, прибывающие на территорию Свободного порта, смогут получать ее непосредственно на границе. Японские туристы и бизнесмены получат возможность находиться на территории РФ восемь дней. Это значительно повысит инвестиционную привлекательность края», – рассказал директор департамента.

По словам Алексея Старичкова, японские предприниматели смогут в том числе инвестировать в проекты, реализуемые в рамках ТОРов.

«В Приморском крае официально созданы две территории опережающего развити – “Надеждинская” и “Михайловский”. ТОР “Надеждинская” расположена совсем недалеко от аэропорта и порта Владивосток. В ней будет сосредоточено производство пищевой промышленности и складские логистические помещения. ТОР “Михайловский” специализируется на производстве продуктов питания. Законодательство о территориях опережающего развития предполагает строительство инфраструктуры за счет средств федерального и краевого бюджетов. Это вопрос курирует Корпорация развития Дальнего Востока. Думаю, что корпорации “Мицуи Токио” будет интересно рассмотреть возможность инвестирования в инфраструктурные объекты ТОР», – подчеркнул он.

«Также в Приморье реализуется несколько крупных федеральных проектов – это нефтехимический кластер, строительство порта Зарубино. И перспективы вашей работы над этими проектами мы также готовы обсудить», – отметил директор департамента.

Хашимура Казухира отметил, что для компании «Мицуи Токио» интересны проекты, связанные с электричеством, водоснабжением, нефтью и газом.

«Мы готовы обсудить большой круг вопросов сотрудничества в этих сферах. И в поисках объектов для инвестирования, обращаем внимание на развивающиеся рынки и страны с развивающейся экономикой. С этой точки зрения Приморье представляет для нас значительный интерес», – сообщил глава японской делегации.

По словам Хашимуры Казухира, традиционно компания «Мицуи Токио» занималась торговыми операциями и была известна как торговый дом. Сейчас компания занимается инвестированием в различные проекты. Так, например, предприятие активно вкладывает в проекты, связанные с электроэнергетикой. Большой интерес для сотрудничества представляет и городское строительство. В связи с этим компания готова рассматривать проекты создания комфортной городской среды в Приморском крае.

Алексей Старичков акцентировал, что все упомянутые крупнейшие проекты безусловно требуют как профессиональных усилий, так и инвестиций.

Источник: EnergyLand

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru