Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Фонари на солнечных батареях производят больше энергии, чем потребляют

18.04.2011

Датская компания Scotia выпускает необычные фонари под названием SunMast. Вся поверхность столба покрыта солнечными элементами, у основания располагается инвертор, который преобразует постоянный ток в переменный, а преобразованный ток «скармливается» общей энергосети.

Днём «Солнечные мачты» высотой в 8, 10 и 12 метров переправляют собираемую энергию в сеть, а ночью подпитываются от нее.

Первое поколение энергонезависимых уличных фонарей экспериментально  появилось на улицах Копенгагена в конце 2009 года. Каждая копенгагенская восьмиметровая «лампа» выдаёт в общую сеть порядка 250 киловатт-часов в год. Номинальная выходная мощность солнечных ячеек такой мачты составляет 480 ватт, а у 12-метровой достигает 720 ватт.

Разработчики подсчитали, что такой подход позволяет ежегодно избавлять атмосферу от 140 килограммов углекислого газа. Они подчёркивают, что фонарь рассчитан на работу даже в высоких широтах.

Этот подход выглядит более рациональным, чем создаваемые и апробируемые в разных странах в последние годы автономные уличные фонари с солнечными элементами и аккумуляторами. Такие фонари  не способны вырабатывать излишки электричества, и к тому же – довольно дороги не только из-за солнечных ячеек, но и из-за батарей.

Немецкая фирма Q-cells поставляет солнечные ячейки для SunMast, которые  отлично функционируют в условиях высокой облачности и преобразуют свет, падающий под разными углами.  Компания обещает, что и через 25 лет фотоэлектрические элементы обеспечат не менее 80% начальной мощности.

Датские фонари можно оборудовать любыми лампами. То есть, каким, в конце концов, будет освещение улиц, решает заказчик «Солнечных мачт».

Эти источники энергии уже тестируются в Великобритании. Пока необычные фонари установлены вдоль трассы M25, охватывающей Лондон кольцом.

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru