Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

МРСК Северного Кавказа обеспечила надёжное электроснабжение горнолыжных курортов в новогодние праздники

03.01.2016

В соответствии с распоряжением ПАО «Россети» «О подготовке к зимнему курортному сезону 2016 года» в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа приняты дополнительные меры для обеспечения надежного энергоснабжения горнолыжного курорта Домбай.
В период с 30 декабря 2015 года по 12 января 2016 года под особый контроль взято обеспечение электроэнергией объектов с массовым пребыванием людей, актуализированы схемы взаимодействия филиала и собственников или эксплуатирующих организаций энергоустановок курорта, а также объектов транспортной инфраструктуры.

В рамках подготовки объектов, снабжающих электроэнергией горнолыжные курорты Домбай и Теберда, специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели текущий и капитальный ремонт оборудования на подстанциях «Гоначхир», «Горная», «Поляна», «Теберда» и «Карачаевск».

Так, на подстанции 110 кВ «Гоначхир», которая питает центральный распределительный пункт «Домбай», выполнен капитальный ремонт масляных выключателей 6-10 кВ. Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения соседнего курортного города Теберда проведен капитальный ремонт отделителей ОД-110 кВ и короткозамыкателей КЗ-110 кВ на подстанциях «Горная» и «Теберда». На подстанции «Горная» выполнен также капитальный ремонт масляных выключателей 6-10 кВ.

Кроме этого, энергетики Карачаевских РЭС, в зоне операционной деятельности которых расположены горнолыжные курорты Теберда и Домбай, провели комплексный ремонт более 93 км ВЛ 0,4-10 кВ, 33 трансформаторных пунктов 0,4-10 кВ, были также заменены 5 отслуживших свой срок трансформаторов и около 2 км ВЛ-10 кВ с увеличением сечения провода.

Проведенные работы были направлены на повышение надежности энергоснабжения туристических объектов и объектов социальной инфраструктуры на горнолыжном курорте Домбай.

Не меньше внимания энергетики уделили и обеспечению надежного энергоснабжения объектов нового всесезонного курорта Архыз и его первого поселка Романтик.

Надежное электроснабжение курорта осуществляется от подстанции 110 кВ «Зеленчук», где специально для нужд нового горнолыжного кластера была проведена масштабная реконструкция. Для того чтобы обеспечить устойчивое и надежное энергоснабжение курорта от подстанции «Архыз» до подстанции «Лунная поляна», была построена новая воздушная линия с самонесущими изолированными проводами. Новая ВЛ 35 кВ, протяженностью около 12 км, может использоваться в качестве резервной для подачи электроэнергии на подстанцию «Романтик». Также для своевременного оперативного реагирования на внештатные ситуации на подстанции «Романтик», находящейся в аренде МРСК Северного Кавказа, введено круглосуточное дежурство диспетчерского персонала.

В рамках подготовки к ОЗП 2015-2016 гг. энергетиками Зеленчукских РЭС, в зоне операционной деятельности которых находится курорт, также проведен комплексный ремонт 102,5 км ВЛ 0,4-10 кВ, 40 трансформаторных пунктов 0,4-10 кВ, осуществлено техобслуживание всего энергооборудования. Все праздничные дни также в полной готовности будут находиться мобильные аварийно-восстановительные бригады филиала, оснащенные спецтехникой и необходимыми материалами и оборудованием.

Таким образом, энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа готовы обеспечить надежное энергоснабжение горнолыжных курортов республики в новогодние праздники, где в эти дни будет особенно много отдыхающих.

Источник: EnergyLand

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru