Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Названы лауреаты премии «Глобальная энергия»

25.04.2011

Обнародованы имена лауреатов Международной энергетической премии «Глобальная энергия». Победителями стали известный русский ученый, академик Филипп Рутберг и его коллега из США, профессор Калифорнийского Университета Беркли Артур Розенфельд.

По словам помощника Президента РФ, члена Наблюдательного совета Премии «Глобальная энергия» Аркадия Дворковича, «премия, которая была учреждена в 2002 году, с каждым годом завоевывает все больше авторитета. Также важно, что, помимо выдающихся зарубежных ученых, наши ученые находятся на конкурентоспособном уровне. И мы без всяких оговорок можем утверждать, что они достойны этой награды».

Размер премии «Глобальная энергия» вырос на 3 млн. – об этом объявил председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС», одного из учредителей премии, Олег Бударгин: «В этом году есть особенности. Мы приняли решение об увеличении размере премии до 33 млн. руб.».

Как сообщил вице-президент РАН, председатель Международного комитета по присуждению премии, Николай Лаверов, в этом году было получено  253 номинационные анкеты на премию из 48 стран. Темами исследований стали новые методы преобразования энергии, возобновляемые источники энергии, энергоэффективное производство, а также разведка и транспортировка энергоресурсов.

Академик Филипп Рутберг стал лауреатом премии «Глобальная энергия»  за исследования, разработку и создание энергетических плазменных технологий. Рутберг является создателем нового направления в физике и технике плотной низкотемпературной плазмы, а также принципиально новых сильноточных плазменных систем.

Второй лауреат 2011 года, ученый из США Артур Розенфельд, известен своими инновационными и технологическими разработками в области строительства энергоэффективных зданий. Влияние Розенфельда в мировой сфере энергоэффективности настолько велико, что группа ученых в свое время предложила назвать единицу сохраненной энергии в его честь.

Мероприятие по вручению премии «Глобальная энергия» пройдет в июне 2011 года в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума. Награду лауреатам вручит Президент РФ Дмитрий Медведев.

 

 

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru