Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

В Японии начали строить еще одну плавучую солнечную электростанцию

29.01.2016

В Японии на водохранилище Yamakura Dam начали строить плавучую солнечную электростанцию, которая будет вырабатывать ежегодно свыше 15 тысяч мегаватт электроэнергии.

Строительство курирует одно из дочерних предприятий Kyocera Corporation, Kyocera TCL Solar. Электростанция будет четвертой в Японии на счету у компании. Запуск намечен на конец марта 2018 года.

Ранее сайт "Энерговестник" уже сообщал, что японские специалисты в черте город Като на поверхности озёр Хигашихира и Нишихира возвели две гигантские плавучие солнечные электростанции.

В совокупности электростанции представляют собой свыше 11 тысяч 255-ваттных модулей, расположенных на плотных полимерных платформах, способных выдерживать силу тайфуна. Суммарная мощность составляет 3300 мегаватт в год. Они способны обеспечивать электроэнергией около тысячи домов.

Помимо выработки электроэнергии, солнечные панели выполняют и природоохранную функцию. Благодаря тени, создаваемой ими, уменьшается испарение воды из озёр и приостанавливается рост водорослей, приводящих к заболачиванию и загрязнению воды.

Источник: Энерговестник

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru