Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Всероссийский Электропрофсоюз обеспокоен сокращением сотрудников электростанций ИНТЕР РАО

03.02.2016

Общественная организация направила открытое письмо в энергокомпанию, в котором выражает обеспокоенность сложившейся тенденцией.

В письме, направленном Председателю правления ПАО «ИНТЕР РАО» Б. Ю. Ковальчуку, осуждается ситуация с проводимой новым руководством ООО «ИНТЕР РАО – Управление электрогенерацией» жесткой политики по оптимизации численного состава персонала электростанций. Профсоюз напоминает, что оптимизация персонала на станциях проходит уже в третий раз за последние 10 лет, суммарно численность персонала сократилась на 40 %. При сохранении сложившейся тенденции она может негативно повлиять на надежность работы самих энергообъектов.

При этом отмечено, что сама компания успешна в финансовом плане — так, прошлогодняя прибыль превысила аналогичный показатель 2014 года — следовательно, увольнения не вызваны сложным положением компании. Подсчитано, что массовое увольнение квалифицированных специалистов позволит сэкономить не более процента от общего объема затрат, а потери в будущем от такой экономии возрастут многократно.

Также Всероссийский Электропрофсоюз напоминает, что политика массового высвобождения работников противоречит установкам Президента РФ В. В. Путина, озвученных на форуме ОНФ в Ставрополе в январе 2016 года.

Профсоюз обратился к руководителю ПАО «ИНТЕР РАО» с просьбой принятия срочных мер для нормализации ситуации в филиалах АО «ИНТЕР РАО - Электрогенерация» и предложил помощь в поиске компромиссных решений.

Полностью с текстом письма Всероссийского Электропрофсоюза можно будет ознакомиться в третьем номере газеты «Энергетика и промышленность России» и на сайте издания.

Источник: Энергетика и промышленность России

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru