Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Дата-центр Facebook переходит на солнечную энергию

26.04.2011

Компания Facebook установила солнечные панели, чтобы обеспечить свой новый дата-центр в городе Прайнвилль (США) энергией.  Общая производительность панелей составляет 204 тыс. киловатт-часов в год. Правда, производительности этого солнечного энергетического центра  не хватает для  полного перехода на альтернативный источник питания.

Пока работа солнечных панелей обеспечивает офис, некоторые технические комнаты с оборудованием, но на снабжение энергией серверов этого альтернативного источника уже не хватает. Компания планирует со временем установить дополнительные солнечные батареи, и тогда конечная производительность солнечной энергетической станции составит более 1 мегаватта энергии в год. «Facebook будет постоянно следить за работой новой системы для ясного представления о том, насколько такая система эффективна, и стоит ли использовать такой способ получения энергии в будущем», - говорится в обращении компании. 

На сегодняшний день в мире существует очень мало дата-центров, использующих солнечную энергетику, в основном они обеспечиваются энергией, получаемой в результате сжигания каменного угля. До недавнего времени Facebook придерживался такой же политики,  за что подвергался нападкам со стороны организации Greenpeace. Около года назад активисты  Greenpeace протестовали по поводу использования Facebook «грязной» энергии, выпускали фильмы, показывающие, какой ущерб экологии наносит дата-центр и даже создали группу протеста в самом Facebook. Но и после установки комплекса солнечных батарей представители Greenpeace сообщили, что  компания пока слабо использует альтернативную энергетику, и дата-центр всё равно продолжает потреблять огромное количество «грязной» энергии. Сейчас Greenpeace призывает компанию увеличить количество методов получения альтернативной энергии, а также инвестировать средства в развитие этого сектора. 

Например,  компания Google,  вложила примерно $ 250 млн в возобновляемую энергетику, и продолжает инвестировать в новые проекты в этой сфере. Google выделила  $ 168 млн в реализацию масштабного проекта по использованию солнечной энергии в пустыне Мохава (Калифорния). Ожидается, что в  2013 году  построенный энергетический комплекс сможет производить 392 мегаватта энергии в год, что  полностью удовлетворит потребность в электрической энергии 140 тыс. домохозяйств и позволит избежать выбросов углекислого газа примерно на 400 тыс. тонн в год. В комплексе будет использована солнечная тепловая энергия, которая будет преобразовываться в электричество путем нагревания воды до образования пара. Пар, в свою очередь, будет вращать турбины, которые задействуют генератор.  Разработчики проекта посчитали, что для работы всей системы необходимо на 90-95% меньше воды, чем обычно необходимо в подобных системах. 

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru