Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

В Ненецком округе заработала первая ветродизельная установка

22.02.2016

Международные инвестиции в проект составили более 5 млн евро. Мощность ветрогенераторов в поселке Амдерма составила 200 кВт.
В начале февраля в посёлке Амдерма заработал первый в Ненецком автономном округе ветропарк. Ветряные установки эксплуатируются в тестовом режиме и дали посёлку уже порядка 5 тыс. кВт*ч «зелёной» энергии. Это первый опыт строительства ветродизельного энергетического комплекса для российского Крайнего Севера.

Ветродизельная электростанция в Амдерме состоит из четырёх ветрогенераторов мощностью по 50 кВт, работающих в одной системе с дизель-генераторами общей мощностью 460 кВт. Планируется, что комплекс будет вырабатывать до 50% электроэнергии от общего потребления Амдермы с населением 560 человек.

Работы по проекту начались в 2012 году в рамках программы приграничного сотрудничества «Коларктик» между четырьмя северными странами - Финляндии, Швеции, Норвегии и России. Проект получил два гранта по развитию ветроэнергетики ощей суммой более 5 млн евро. Первый гранд был использован для изучения потенциала ветроэнергетики в регионе. Второй предусматривал проектирование и строительство в Амдерме ветродизельного комплекса.

Техническое задание для проекта подготовили ученые Санкт-Петербургского политехнического университета и специалисты ООО «ВТР Инжиниринг». Итальянские инженеры по этому техзаданию разработали модернизированную для условий севера модель ветрогенераторов фирмы GHRE, которые затем произвели на китайском заводе фирмы. Монтаж осуществляли российские и китайские специалисты осенью 2015 года. Особенностью северной модификации ветрогенераторов является черный цвет лопастей и гидрофобное покрытие, препятствующее их обледенению. Ветрогенераторы установлены на специальный свайный фундамент в вечной мерзлоте. Диаметр лопастей ветрогенераторов около 15 метров. Башни высотой 20 метров способны складываться при помощи гидравлических подъемников для обслуживания. Оптимальный режим работы ветряков, при котором достигается максимальная мощность установки, – от 12 до 25 метров в секунду.

В перспективе подобные электростанции могут появиться еще в нескольких населенных пунктах Крайнего Севера. Это позволит сократить завоз дорогого дизельного топлива и повысить энергобезопасность изолированных от большой земли поселков.

Источник: EnergyLand

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru