Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Площадку недостроенной Крымской АЭС расчищают для создания индустриального парка

22.02.2016

Остатки так и не построенной Крымской атомной станции решили использовать для строительства Керченского моста, сообщает пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Крыма.

На площадке Крымской АЭС, которая строилась у города Щелкино с 1975 года в настоящее время находятся пускорезервная котельная, сливная эстакада, мазутохранилище, фундамент дымовой трубы и другие сооружения.

Стройка была заморожена после в 87 году из аварии в Чернобыле и общего экономического спада в стране. Все постройки находятся в аварийном состоянии и негодны для эксплуатации. На месте снесённой станции собираются построить Щелкинский технопарк, а вот материалы, оставшиеся на АЭС, пойдут на мост.

Автомобильный и железнодорожный мост через Керченский пролив должен открыться в 2018 году. В этом году на строительные работы планируют потратить 64,7 млрд руб. (общая стоимость проекта — 228 млрд).

До начала строительных работ остались считанные дни. «Осталось буквально два-три дня, завершается экспертиза сметной части проектной документации, — рассказал вице-премьер Дмитрий Козак. — Техническая часть уже практически утверждена, по сметной части была небольшая дискуссия, она завершается, и проектная документация будет утверждена».

Недостроенная Крымская АЭС расположена вблизи города Щелкино на берегу Акташского водохранилища (его планировалось использовать в качестве пруда-охладителя). Проект станции предполагал сооружение двух энергоблоков общей мощностью 2000 Мвт с возможностью последующего увеличения до 4000 Мвт.

Крымская АЭС должна была обеспечить электроэнергией весь Крымский полуостров, а также создать задел для последующего развития промышленности региона. Ее сооружение (на этапе готовности двух блоков 80 и 18 процентов соответственно) было прекращено после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Источник: Seogan

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru