Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Бытовые потребители чаще попадаются на энерговоровстве

27.04.2016

Бытовые потребители попадаются на энерговоровстве в полтора раза чаще, чем юридические лица. А вот по объемам безучетного и бездоговорного потребления юридические лица значительно превосходят несознательных граждан.

Об этом сегодня, 27 апреля сообщили представители ПАО «МОЭСК» в ходе пресс-конференции «Энергетики против энерговоровства: методы борьбы, последствия, ответственность».

Заместитель генерального директора по транспорту и учету электрической энергии ПАО «МОЭСК» Владимир Кимерин уточнил, что энерговоровство или неучтенное потребление электроэнергии делят на два вида: попытку скорректировать показатели прибора учета с помощью вмешательства в его работу, а также самовольное присоединение к электрическим сетям и потребление электроэнергии. В первом случае потребление считается безучетным — то есть потребление электроэнергии с нарушениями порядка учета. Во втором случае — бездоговорным и представляет собой самовольное подключение к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электроэнергии в отсутствие договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком либо сбытовой компанией.

Кимерин акцентировал внимание на том, что объем и стоимость безучетного и бездоговорного электропотребления рассчитываются, согласно Постановлению Правительства РФ от 4 мая 2012 года №442 и в несколько раз превосходят объем и стоимость законного электропотребления. Дело в том, что при расчете стоимости электроэнергии, потребленной с нарушениями правил учета, максимальная мощность энергопринимающих устройств умножается на количество часов безучетного потребления. А при расчете объема бездоговорного электропотребления показатели приборов учета не учитываются. Объем бездоговорного потребления рассчитываются как произведение максимальной мощности, которую физически может пропустить кабель, на количество часов бездоговорного потребления. Таким образом, стоимость бездоговорного потребления может в разы превосходить стоимость фактического потребления в десятки раз.

По словам представителя МОЭСК, случаи бездоговорного электропотребления выявляются не только среди небольших предприятий, но и среди крупных компаний. Так, например, стоимость бездоговорного потребления электроэнергии ГК СУ-155 превысила 580 млн рублей, а ООО «ИмперияСтрой» — владелец бизнес-центра в сердце Москвы получил акт о бездоговорном потреблении более чем на 270 млн рублей.

Источник: Энергетика и промышленность России

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru