Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Значительное снижение стоимости солнечной энергии

09.05.2016

Специалисты ОАЭ пронаблюдали очередное снижение стоимости возобновляемых источников энергии, а именно солнечной энергии. По их оценке это последнее падение и дальше данная отрасль может удачно конкурировать с обычной энергетикой, как скажем, с угольной. Это говорит о том, что цены станут гораздо доступнее.
В ОАЭ был проведен тендер на строительство станций электро- и водоснабжения Дубая. Было выдвинуто предложение, в котором 1 кВт будет равнять почти 3 центам. Стоит отметить, то пока это самое выгодное предложение, которое «выигрывает» даже перед прошлым рекордом на 15%.
Если сравнить с другими странами, например, с США, то там такая мощность будет стоить 5 центов. При этом в отрасль включаются субсидии и налоговые льготы правительства.
Отсюда следует, что за 2015 год даже стоимость самых дешевых предложений на рынке «зеленой» энергетики снизилась на 50%. Сейчас это максимально низкая цена, которая была зафиксирована. Однако есть подозрение, что такие показатели будут не долго существовать, т.е. со временем они вполне могут еще упасть. В доказательство этому выступает события на тендерах 2015, 2016 годов, да и себестоимость электроэнергии в Дубае.
Можно отметить, что производители солнечных систем для генерации энергии стремятся быть среди престижных деятелей данного рынка, что и становится причиной снижения цен. Однако сложно предположить, как все это может закончиться. Если вспомнить провал SunEdison Inc. – крупнейшего разработчика данных установок, то возникают сомнения по поводу ожидаемой прибыли остальных. Банки взглянули иначе на политику поддержания сферы ВИЭ.
Продолжая отслеживать падение цены на киловатт в час, стоит упомянуть 5,9 центов в Саудовской Аравии, которые сменились 0,04 центами.
Теперь специальная комиссия подвергает изучению каждый проект, ведь очень важно не потерять на солнечной энергетики, но сделать ее популярной. Власти Дубая возлагают большие надежды на тот проект, где стоимость 1 киловатта в час составляет 3 цента. Построить такую станцию планируют к 2030 году.
Итак, климатические условия ОАЭ удачно вписываются в проекты солнечных электростанций, что вполне может поддерживаться и далее. Однако не следует забывать о многих факторах, которые могут влиять как позитивно так и отрицательно на цену.

Источник: Альтернативная энергия

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru