Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Завершено строительство четвертой цепи энергомоста в Крым

13.05.2016

Возведенные объекты позволят вывести энергомост на проектную мощность для обеспечения текущих потребностей в электроэнергии объектов жизнеобеспечения, социальной и курортной инфраструктуры полуострова Крым.
Генеральным подрядчиком проекта в рамках ФЦП выступает Центр инжиниринга и управления строительством ЕЭС, входящий в группу ФСК ЕЭС.

Команду на запуск четвертой цепи энергомоста в Крым с территории Краснодарского края в режиме телемоста дал Президент РФ Владимир Путин по итогам доклада Министра энергетики Александра Новака о завершении строительно-монтажных и пуско-наладочных работ.

«Энергопереход через Керченский пролив – очень сложный технический проект, и здесь были вами применены самые новейшие технологии. А сами работы шли, что называется, ударными темпами. В результате в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма… Хочу поблагодарить инженеров, рабочих – всех, кто принимал участие в возведении этого объекта, за самоотверженный труд, за добросовестное, очень ответственное отношение к делу…», - отметил В. Путин.

«Введение этого энергомоста на полную мощность позволяет обеспечить Крымский полуостров собственной электроэнергией для нужд потребления. Будут полностью обеспечены крымчане с этого момента и для прохождения курортного сезона, и обеспечены потребности промышленных предприятий, и для того, чтобы в будущем развивать свою экономику», - сказал А. Новак.

Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров , находясь на ПС 500 кВ «Тамань», доложил, что специалистам АО «ЦИУС ЕЭС» удалось добиться сокращения сроков проекта строительства энергомоста, утвержденных ФЦП, более чем на два года.

Подстанция 500 кВ «Тамань» (Краснодарский край) – системная подстанция, которая предназначена для распределения электрической энергии от питающих центров в Кубанской, а в перспективе – и Ростовской, энергосистемах и её передачи в энергосистему Крымского полуострова.

Объект также обеспечивает электроэнергией портовые сооружения и объекты строительства нового мостового перехода, созданы условия для присоединения новых потребителей в ходе развития экономики региона.

В рамках реализации проекта энергомоста были построены две новые подстанции («Тамань», «Кафа»), модернизированы и реконструированы пять действующих подстанций («Кубанская», «Вышестеблевская», «Славянская», «Симферопольская», «Камыш-Бурун»), построено более 800 км линий электропередачи классом напряжения 220-500 кВ, проложено по дну Керченского пролива четыре цепи, каждая из которых состоит из четырех кабелей, – общей протяженностью 230 км.

С учетом комплексного характера проекта и необходимости его интеграции в Единую национальную электрическую сеть к решению задачи был привлечен широкий круг специалистов ФСК.

Повышенные требования предъявлялись к надежности оборудования. Большая его часть, а также применяемые на объектах энергомоста программные комплексы – отечественного производства. Это позволило сократить сроки и обеспечить безопасность поставок.

Государственным заказчиком строительства энергомоста «Российская Федерация – полуостров Крым» является Минэнерго России, получателем средств в рамках ФЦП – ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, генеральным подрядчиком – АО «ЦИУС ЕЭС» (дочернее общество ПАО «ФСК ЕЭС»).

Источник: EnergyLand

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru