Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

В Крыму отменен режим ЧС, связанный с ограничением подачи электроснабжения

18.05.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня, 18 мая подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации техногенного характера.

"В соответствии с ситуацией на сегодняшний день, связанной с подачей электроэнергии с материковой части Российской Федерации, мы практически вышли из тяжелого положения. Все потребители получают электроэнергию без ограничения", - сообщил Сергей Аксёнов во время рабочей встречи с министром чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергеем Шаховым, министром топлива и энергетики Республики Крым Светланой Бородулиной, директором ГУП «Крымэнерго» Виктором Плакидой, в ходе которой обсуждалась текущая ситуация с энергоснабжением республики, а также вопрос отмены чрезвычайной ситуации в Крыму.

Как отчитался Сергей Шахов, 22 ноября 2015 года в Республике Крым для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации Республики Крым был введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» связанный с ограничением подачи электроснабжения в Республику Крым. Создан оперативный межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, которому было поручено обеспечить проведение мероприятий, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. С целью ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий с опережением сроков сдачи в эксплуатацию запущен в работу энергомост из Краснодарского края в Крымский Федеральный округ, связавший полуостров с Едиными энергетическими системами России. За время функционирования в режиме «Чрезвычайной ситуации» проведены мероприятия результатом которых стало недопущение гибели людей, минимизация финансовых потерь, недопущение технологических срывов на производствах, которые могли повлечь за собой крупномасштабные аварии и катастрофы и привести к иным чрезвычайным ситуациям техногенного характера. В Республике Крым закончено проведение мероприятий, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации и Республика Крым обеспечена электроэнергией в полном объеме.

"В настоящее время населенных пунктов Республики Крым, в которых полностью отсутствует электроэнергия или электроэнергия подается по графикам – нет, - заключил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым. - Дальнейшие работы по предотвращению возможных нарушений электроснабжения и аварийных ситуаций в энергообеспечении предлагаю осуществлять Штабу по обеспечению безопасности электроснабжения Республики Крым, который функционирует при Министерстве топлива и энергетики Республики Крым".

"Все 4 кабельно-воздушные линии напряжением в 220 кВТ обеспечивающие передачу мощности из Тамани в Крым работают в штатном режиме, - рассказал директор ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида. - Переток максимальный разрешен в объеме 800 мВТ. Все объекты генерации – тепловые, солнечные, ветряные, газотурбинные работают в штатном режиме. Коллектив предприятия продолжает работать в режиме повышенной готовности. Действительно, на данный момент мы не вводим никаких ограничений отключения электроэнергии. Баланс мощности это позволяет, но основной задачей остается обеспечение курортного сезона, выполнение задачи по передислокации генераторов в санаторно-курортные комплексы, где это необходимо. Также продолжаем ремонтные и профилактические работы по сетям, для подготовки к осенне-зимнему периоду".

"Все мероприятия по энергосбережению мы продолжаем и реализуем, - отметил Сергей Аксёнов. - Министерство топлива и энергетики Республики Крым ответственно за эти мероприятия, должны быть разработаны дорожные карты и заменено все, начиная от уличного освещения, до приборов, которые потребляют большое количество электроэнергии. Подход должен быть системный.

Напомним, что в декабре 2015 года были введены первая и вторая нитку энергомоста с Кубани, а с 2016 года Россия полностью отказалась от поставок электричества в Крым с территории Украины.

Третья нитка энергомоста была сдана 14 апреля, четвертая - 11 мая. В настоящее время Крым получает с территории Краснодарского края порядка 800 мВт электроэнергии, с учетом собственной генерации мощность на полуострове составляет 1270 мВт.

Источник: Энергетика и промышленность России

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru