Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Под Ульяновском могут построить ветропарк

14.06.2016

Компания Fortum планирует инвестировать 65 миллиардов евро (около 5 миллиардов рублей) в создание оптового ветропарка мощностью 35МВт под Ульяновском в рамках развития возобновляемой энергии в регионе, сообщили РИА Новости в компании.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области, такая договоренность достигнута по итогам встречи врио губернатора региона Сергея Морозова с председателем правления группы "Роснано" Анатолием Чубайсом.

"В ближайшее время по итогам договоренности с компанией Fortum в регионе стартует первый пилотный проект - оптовый ветропарк мощностью 35МВт. Ожидаемый срок сдачи проекта - сентябрь 2017 года. Закладывая основы новой энергетики сегодня, мы перестаем быть зависимыми от традиционного топлива, получаем доступ к дешевой энергии", - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Сейчас идет оформление проектной документации ветропарка, ожидается выход на стройплощадку. В продвижении данного проекта и дальнейшего развития ветроэнергетики в регионе примут участие специалисты ульяновского наноцентра ULNANOTECH и Роснано, который рассматривает Ульяновскую область, как базовую точку локализации производства отдельных компонентов для объектов возобновляемой энергетики. Компании разработают совместный план действий до конца года. Сейчас идет оформление проектной документации, ожидается выход на стройплощадку.

В настоящее время уже состоялись переговоры о локализации производства компонентов ветротурбин для ветропарка с рядом мировых производителей. Теперь предстоит выбрать поставщика основного оборудования и осуществить ветромониторинг – на это понадобится полтора года. Площадка для строительства ветропарка уже определена.

Источник: Энергетика и промышленность России

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru