Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 пересек Атлантику

23.06.2016

Solar Impulse 2, совершающий кругосветное путешествие, приземлился в Испании после 70 часов полета над Атлантическим океаном.
В понедельник самолет, пилотируемый швейцарским аэронавтом Бертраном Пикаром, вылетел из Нью Йорка и спустя 70 часов совершил посадку в Севилье, пролетев через Атлантический океан.

Solar Impulse 2 начал кругосветное путешествие в марте прошлого года в Абу-Даби. Самолет делал остановки на территории Омана, Индии, Мьянмы и Китая. Из-за плохих погодных условий 1 июня 2015 года он вынужден был экстренно приземлиться в японском городе Нагоя. Там Solar Impulse 2 находился почти месяц в ожидании благоприятных метеоусловий. 29 июня самолет вылетел из Японии к Гавайским островам, куда прибыл 3 июля. Самолет пострадал из-за повреждения батарей вследствие перегрева. Это привело к непредвиденному перерыву. На замену батарей потребовалось много времени, и продолжение путешествия было отложено до 2016 года.

24 апреля текущего года Solar Impulse 2, пролетев над Тихим океаном, приземлился в Силиконовой долине, штат Калифорния. Чтобы преодолеть отрезок пути с Гавайских островов до побережья американского континента, ушло три дня.

Solar Impulse 2, сконструированный в Швейцарии, представляет собой улучшенную версию своего предшественника - Solar Impulse и имеет увеличенные габариты. Размах его крыльев - 72 метра, вес - порядка 2,3 тонны. На самолете установлены 17 тысч солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают четыре электромотора. Теоретически самолет способен постоянно находиться в воздухе, так как накопленной днем энергии хватает на полеты ночью. Его крейсерская скорость составляет порядка 140 км в час.

Источник: EnergyLand

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru