Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

«Костромаэнерго» оснащает объекты электросетевой инфраструктуры высокоскоростными каналами передачи данных

11.07.2016

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» продолжает реализацию мероприятий по телемеханизации объектов электросетевого комплекса с использованием системы высокоскоростных каналов передачи данных на базе волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). По состоянию на начало 2016 года в зоне ответственности Костромаэнерго было построено 1663 километра оптико-волоконных сетей. На сегодня посредством ВОЛС с головным офисом Костромаэнерго связаны 25 из 27 районов электрических сетей (РЭС) и порядка половины подстанций (ПС) 35-110 кВ.

В течение 2016 года специалисты Костромаэнерго планируют провести оптоволокно еще к восьми центрам питания в Костроме, Костромском и Сусанинском районах области (ПС 110 кВ «Аэропорт» и «Василево», ПС 35 кВ «Караваево», «Кузнецово», «Коркино», «Ильинская», «Сухоногово» и «Калининская). В Буйском районе оптической линией будут соединены ПС 220 кВ «Борок» в поселке Чистые боры и три подстанции 110 кВ в городе Буй. Работы по монтажу и наладке оборудования начнутся уже в конце июля

Работы по прокладке ВОЛС осуществляются с привлечением инвесторов-операторов связи, которые используют инфраструктуру Костромаэнерго для подвеса оптоволокна. Взамен разрешения на использование опор инвесторы передают костромским энергетикам МРСК Центра часть оптоволокон в кабеле в объеме, достаточном для удовлетворение потребностей предприятия на долгосрочную перспективу.

Телемеханизация объектов электросетевой инфраструктуры с помощью ВОЛС позволяет специалистам Костромаэнерго экономить время и затраты на их оперативное обслуживание, дистанционно осуществлять контроль и мониторинг параметров энергопотребления и необходимые операции с силовым оборудованием, отслеживать состояние схем электроснабжения и диапазоны работы оборудования. Все это обеспечивает значительное повышение оперативности предупреждения, реагирования и ликвидации аварийных ситуаций и, как результат, способствует повышению надежности и качества электроснабжения потребителей.

Источник: Энергетика и промышленность России

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru