Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

В России испытали прототип первого атмосферного спутника на солнечных батареях

04.08.2016

Беспилотный летательный аппарат на солнечных батареях «Сова» совершил двухсуточный беспосадочный полет.

 

«Летные испытания беспилотного аппарата, оснащенного солнечными панелями и аккумуляторными батареями, полностью подтвердили работоспособность принятых технических решений. Продолжительность экспериментального полета составила 50 часов на высоте до 9 тысяч метров», —  сообщил заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований Игорь Денисов.

Проект реализуется Фондом перспективных исследований и научным коллективом компании «Тайбер».

Конечной целью выполнения проекта является экспериментальное подтверждение возможности обеспечения сверхдлительного полета на всех широтах России, в том числе арктических.

Прототип весит 12 килограммов и имеет девятиметровый размах крыла. Конструкция беспилотного аппарата изготовлена из материалов, имеющих высокую прочность, малый вес и рассчитанных на длительную непрерывную эксплуатацию. Связь с атмосферным спутником осуществляется по нескольким защищенным радиоканалам. Полет проходит в автоматическом режиме, но может корректироваться с земли оператором.

Российский атмосферный спутник на солнечных батареях поможет решить проблемы обеспечения длительного мониторинга в полярных широтах, а также удовлетворить растущие телекоммуникационные запросы в различных сферах деятельности путем автономных ретрансляторов радио- и видеосигналов, а также Интернета практически над всей территорией страны.

Эти функции обычно выполняют космические аппараты, которые имеют высокую стоимость и при этом далеко не в полной мере удовлетворяют решению задач, особенно в части обеспечения реального масштаба времени наблюдения. Беспилотный аппарат на солнечной энергии выполнит эти миссии более эффективно и с меньшими затратами, чем искусственные спутники земли, пилотируемые летательные аппараты либо беспилотники на топливных элементах.

В ходе испытаний беспилотный аппарат показал высокую стабильность работы аккумуляторных батарей, стойкость к турбулентности и сложным метеоусловиям. Уникальность российского беспилотного аппарата состоит в том, что конструкция, аэродинамика и система управления делают возможным полет с более низким энергопотреблением по сравнению с аналогами, что расширяет географию полетов.

Источник: EnergyLand

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru