Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

Четверть возобновляемого электричества в Эстонии производит Eesti Energia

17.09.2016

Повышение производительности альтернативной энергетики и рост числа клиентов, предпочитающих электричество из ВИЭ, сделали Eesti Energia одним из крупнейших предприятий по производству возобновляемой энергии как в Эстонии, так и в странах Балтии.
Концерн Eesti Energia начал производство электричества из возобновляемых источников в 2002 году, когда установил свой первый ветрогенератор в Виртсу и восстановил историческую гидроэлектростанцию «Линнамяэ».

В прошлом году концерн произвел в общей сложности 360,8 гигаватт-часов возобновляемой электроэнергии, этого объема хватило бы для 150 000 домохозяйств со средним потреблением электричества на один год. Всего производственные мощности Eesti Energia могут произвести 3 тераватт-часа электричества из ВИЭ в год, что составляет 40% от потребления электричества в Эстонии.

62% произведенной Eesti Energia возобновляемой энергии было произведено в парках ветрогенераторов Нарвы, Аулепа, Палдиски и Виртсу. Остальная часть была произведена на гидроэлектростанциях «Линнамяэ» и «Кейла-Йоа», на станциях совместного производства в Пайде и Валка, где производится электричество и тепловая энергия из древесной щепы, а также в мусоросжигающем энергоблоке электростанции «Иру», который произвел электричество и тепло из более 245 000 тонн смешанных бытовых отходов.

Свой вклад в производство возобновляемой энергии внес и снабжающий Нарву самой дешевой тепловой энергией в Эстонии 11 энергоблок Балтийской электростанции, в котором до 50% сланца можно заменить биомассой. В прошлом году на 11 блоке Балтийской электростанции произведено 70 гигаватт-часов возобновляемого электричества.

«Внимания заслуживает и то обстоятельство, что пособия, предназначенные для производства возобновляемой энергии, не выплачивались Нарвским электростанциям по решению эстонского правительства уже с 2012 года», - отметил руководитель подразделения возобновляемой энергии и малого совместного производства Eesti Energia Иннар Каазик.

Вместе с ростом мощностей по производству возобновляемой энергии растет и число людей, которые предпочитают потреблять произведенное из ВИЭ, заключая с Eesti Energia договор об электричестве «Зеленая энергия».

«В качестве интересного факта можно отметить, что, например, пятая часть новых литовских клиентов этого года заключили договор «Зеленой энергии». Особенностью Литвы является то, что государство платит пособия предприятиям, которые предпочитают потреблять энергию из возобновляемых источников», - сказал Иннар Каазик.

«Клиенты, заинтересованные в договоре о «Зеленой энергии», часто спрашивают, как можно быть уверенным в том, что потребляешь именно возобновляемую энергию? Для того чтобы дать клиентам гарантии, мы ведем ежемесячный учет того, сколько мы произвели возобновляемой энергии, и сколько наши клиенты потребили «зеленой» энергии. В тех ситуациях, когда, например, объем потребляемой клиентами энергии превышает объем нашего производства, мы докупаем электричество из возобновляемых источников на оптовом рынке, где получаем так называемые сертификаты происхождения, подтверждающие, что электричество, купленное на оптовом рынке, произведено из ВИЭ. Своим бизнес-клиентам мы, помимо свидетельства о происхождении, даем право использовать на своих товарах торговый знак «Зеленой энергии». Об объемах произведенной возобновляемой энергии Eesti Energia информирует в своих квартальных экономических отчетах», - сообщил Иннар Каазик.

Стоимость технологий по производству возобновляемой энергии за последние десять лет значительно снизилась, но все равно пока еще нужны пособия для того, чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке. В то же время, по предпочтениям как бытовых, так и коммерческих клиентов по-прежнему видно, что уважение к решениям по производству возобновляемой энергии растет, и заметное число клиентов зеленой энергии уже годами остаются верны электричеству, производимому экологичным путем. Производственный портфель Eesti Energia очень разнообразный, благодаря чему концерн может оставаться конкурентоспособным энергетическим предприятием на рынке электроэнергии в странах Балтии и Скандинавии.

Источник: EnergyLand

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru