Стабилизаторы
для дома
Трехфазные
стабилизаторы
Стабилизаторы
для производства
Однофазные
стабилизаторы
 
 
 
 
 
 
 

В США предложили получать энергию из дорожных пробок

27.09.2016

Американские учёные предложили извлекать пользу из дорожных пробок. Проект предложен властям Калифорнии.
Учёные считают, что из автомобиля, застрявшего в пробке, можно получать энергию. По словам Майкла Грэйвли, замруководителя Энергетической комиссии Калифорнии, речь идёт о пьезоэлектрических генераторах, способных преобразовывать энергию движения и различных механических деформаций в электроток. Грэйвли уверяет, что проект вполне можно реализовать, причём в сравнительно короткие сроки.
Но другие специалисты сомневаются, что проект станет коммерческим и сможет окупиться даже в долгосрочном периоде. Дорожное полотно необходимо полностью менять как минимум раз в несколько десятилетий, поэтому обустройство автомагистралей генераторами не будет оправдано. Но власти Калифорнии решили выделить 2 миллиона долларов, чтобы оценить проект. Между тем в Израиле от подобного предложения учёных уже отказались. Пронедра ранее писали, что в Японии создали электромобиль, получающий энергию из дороги.

Источник: Пронедра

 
 
Риски застрахованы!

Оборудование ORTEA застраховано
компанией «ИНГОССТРАХ» на три
миллиона рублей.

Подробнее »
ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
 
 
Стабилизаторы
ОднофазныеТрехфазныеКак выбратьУслугиО компанииКонтакты
117342, Москва, Севастопольский проспект 56/40, ОРТЕА.тел. +7 (495) 7711255, 7722557, 3349944, 3349603e-mail: info@ortea.ru